Временные полезные работы

С начала 2017 года 92 безработных и ищущих работу сельских жителя участвовали в специально организованных временных работах.

временные работы

Порядка 200 временных рабочих места было предложено соискателям на основании договоров, заключенных работодателями с центром занятости.

В общественных работах с начала года приняли участие 75 безработных селян. Их выбор был сделан в пользу таких вакансий, как: оператор стиральных машин, подсобный рабочий, грузчик, продавец непродовольственных товаров, младший воспитатель, уборщик служебных помещений и другие.

По договорам на организацию временной занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в текущем году трудоустроено 16 жителей Новокузнецкого района, состоящих на учете в центре занятости. Соискатели заполнили такие вакансии, как дробильщик, дорожный рабочий, дворник, подсобный рабочий, уборщик производственных и служебных помещений.

Две выпускницы техникумов, ищущие работу впервые, при содействии центра занятости начали свою трудовую деятельность в рамках программы временных работ в качестве повара и машиниста крана металлургического производства.

В настоящее время в банке данных центра занятости имеются более 90 вакансий для временного трудоустройства безработных и ищущих работу граждан в рамках действующих договоров с работодателями.

Самыми востребованными на сегодняшний день являются: бухгалтер-расчетчик, электрик, повар, официант, электрогазосварщик, слесарь-сантехник, оператор стиральных машин, горничные, водитель автомобиля, косильщик травы, массажист, уборщик подъездов, дворники.

Временные работы – это лучшее средство для решения материальных проблем, сохранения мотивации к труду и реальный шанс на постоянное трудоустройство.

По информации Центра занятости населения г. Новокузнецка.

Social comments Cackle