Стабильность сохраняется

За первое полугодие 2017 года при содействии специалистов центра занятости населения города Новокузнецка трудоустроено порядка семисот жителей сельских поселений Новокузнецкого муниципального района.

В первой половине 2017 года в центр занятости за содействием в поиске работы обратился 921 житель Новокузнецкого района. Статус безработного получили 446 селян, что на 12 % меньше, чем в первом полугодии 2016 года.

В течение января-июня 2017 года трудоустроено 672 сельских жителя, в их число вошли 245 школьников, участвующих во временных работах в свободное от учебы время.

Сто шесть человек из числа состоящих на учете в центре занятости стали участниками общественных работ, организованных на территориях сельских поселений. Девятнадцать безработных селян, три женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, и один пенсионер по направлению центра занятости приступили к профессиональному обучению.

Трое безработных при финансовой и организационной поддержке центра занятости открыли собственное дело.

Пятьсот тридцати семи гражданам, включая учащихся школ, оказаны услуги профориентационного характера. Семьдесят девять человек получили помощь в социальной адаптации на рынке труда, а 69 безработных – психологическую поддержку.

В первом полугодии для граждан, ищущих работу, проведено 100 ярмарок вакансий. На 1 июля 2017 года официальный статус безработного имели 420 жителей  Новокузнецкого муниципального района, что на 77 человек, или на 15 % меньше, чем в начале года.

Уровень регистрируемой безработицы составил 1,5 % трудоспособного населения.

Общее количество вакансий на 1 июля 2017 года, заявленных 60 работодателями Новокузнецкого муниципального района, составило 600 единиц, из которых 10 % носят сезонный и временный характер.

Наибольшее количество предложений свободных рабочих мест приходится на угольные разрезы и шахты, на ремонтно-строительные организации, на организации социальной сферы, госуправления и жизнеобеспечения Новокузнецкого района, сельскохозяйственных производителей, предприятия сферы торговли и общественного питания.

По информации центра занятости населения г. Новокузнецка.

Social comments Cackle