На 16 процентов меньше

В январе – июле 2017 года в центр занятости за содействием в поиске подходящей работы обратились 1014 жителей Новокузнецкого муниципального района. Из них статус безработного получили 499 человек, что на 16 процентов меньше, чем за аналогичный период 2016 года.

На 1 августа 2017 года на учете в ЦЗН состояли 385 безработных сельских жителей. По сравнению с началом года численность безработных селян снизилась на 22 процента. Уровень регистрируемой безработицы по Новокузнецкому району составил 1,4 процента трудоспособного населения.

За январь – июль 2017 года при содействии службы занятости 742 человека из числа граждан, зарегистрированных в центре занятости, трудоустроены на работу постоянного или временного характера, а 143 жителя Новокузнецкого района приняли участие в общественных работах. Двадцать три безработных за этот период по направлению службы занятости приступили к профессиональному обучению. Помимо граждан, имеющих статус безработного, к переобучению и повышению квалификации приступили три женщины, находящиеся в декретном отпуске по уходу за ребенком, и один пенсионер. Четыре сельских жителя организовали собственное дело при финансовой поддержке службы занятости.
Услуги по профессиональной ориентации, социальной адаптации и психологической поддержке получили 728 жителей Новокузнецкого муниципального района.
На 1 августа 2017 года 60 работодателей Новокузнецкого муниципального района подтверждали наличие порядка 700 вакансий. Шестьдесят процентов вакансий приходится на угледобывающие предприятия, 16 процентов – на ремонтно-строительные организации, 10 процентов заявок представлено учреждениями социальной сферы, госуправления и жизнеобеспечения Новокузнецкого района, 6 процентов исходят от сельскохозяйственных производителей, также 6 процентов вакансий – потребность сферы торговли и общественного питания.
Наиболее востребованы горномонтажники, проходчики, машинисты буровых установок, машинисты горно-выемочных машин, ремонтники горного оборудования, водители большегрузных автомобилей, машинисты строительно-дорожных машин (экскаваторы, бульдозеры, грейдеры), средний медперсонал (медицинские сестры, фельдшеры, акушерки), сварщики, инженерно-технические специалисты, электрослесари, электромонтеры, повара, кондитеры, маляры, штукатуры, слесари, монтажники, трактористы и другие.

По информации Центра занятости населения г. Новокузнецка.

Social comments Cackle