Безработица отступает

безработица

С начала 2017 года при содействии Центра занятости населения города Новокузнецка нашли работу 958 жителей Новокузнецкого муниципального района.

С начала года в Центр занятости за содействием в поиске работы обратились 1385 жителей Новокузнецкого района. Статус безработного получили 692 человека, что на 24 процента меньше, чем за аналогичный период 2016 года.

В течение года трудоустроено 958 сельских жителей, в их число вошли 272 школьника, участвующих во временных работах в свободное от учебы время.

Двести тридцать четыре человека из числа состоящих на учете в Центре занятости стали участниками общественных работ, организованных на территориях сельских поселений, 46 безработных селян, три женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, и один пенсионер по направлению центра занятости приступили к профессиональному обучению.

Пятеро безработных при финансовой и организационной поддержке центра занятости открыли собственное дело, 3 человека получили адресную поддержку при переезде в другую местность для трудоустройства, 965 гражданам, включая учащихся школ, оказаны услуги профориентационного характера. Сто восемьдесят человек получили помощь в социальной адаптации на рынке труда, а 105 безработных – психологическую поддержку.

На 1 декабря 2017 года официальный статус безработного имели 288 жителей Новокузнецкого района, что на 209 человек, или на 42 процента, меньше, чем в начале года.

Уровень регистрируемой безработицы составил 1 процент трудоспособного населения.

Общее количество вакансий на 1 декабря 2017 года, заявленных 53 работодателями Новокузнецкого муниципального района, составило более 600 единиц. Сорок семь процентов вакансий связаны с угледобывающими предприятиями, 15 процентов заявок представлено организациями социальной сферы, госуправления и жизнеобеспечения, 11 процентов приходится на ремонтно-строительные организации, 12 процентов – на сельскохозяйственных производителей, 5 процентов вакансий находятся в сфере торговли и общественного питания.

С начала года специалисты Центра занятости совместно с работодателями организовали 164 ярмарки вакансий, где было заявлено более 20 тысяч свободных рабочих мест, 10826 соискателей работы посетили мероприятия, каждый третий получил приглашение на работу.

По информации Центра занятости населения г. Новокузнецка.

Social comments Cackle