Огнеопасные печи и дымоходы

Резкие перепады среднесуточных температур, что в этом году пришлись в Кузбассе на март, негативно сказались на противопожарной защищенности индивидуального жилья с печным отоплением. Люди, в преддверие обманчивого весеннего тепла, невнимательно относятся к эксплуатации отопительных печей. И, как свидетельствуют инспектора отдела надзорной деятельности (ОНД) г.Новокузнецка и Новокузнецкого района, за эту безалаберность расплачиваются огненными происшествиями на хозяйских подворьях. Только в текущем месяце в оперативных сводках числятся семь «печных» пожаров.
«Разбушевавшиеся» отопительными печами больше всего нанесли хозяйский урон подворьям селян. Из-за нарушения правил пожарной безопасности сгорел бревенчатый 4-х комнатный дом в поселке Осиновое Плёсо и баня из бруса в селе Сосновка. А вот пепелище на месте 2-х комнатного дома из бруса в поселке Нижние Кинерки появилось в результате неправильного устройства и неисправности отопительной печи и дымохода. Поводом к огненному происшествию послужила печная труба.
Главное управление МЧС России по Кемеровской области напоминает гражданам, что только ответственное отношением к правилам пожарной безопасности может быть залогом безопасности вашей жизни и имущества. При обнаружении признаков горения незамедлительно сообщите об этом по телефону службы спасения – 112 (для мобильных телефонов) или в пожарную охрану – «01»!
Пресс-служба МЧС России ФГКУ «11 отряд Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области».

Social comments Cackle