Огненных трагедий избегать не удается…

пожар

По статистическим данным, на 11 декабря 2017 года на территории Новокузнецкого муниципального района с начала года произошло 105 пожаров, на которых погибло 7 человек. Из них 69 пожаров зарегистрировано в жилье, в 45 случаях причиной стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и неисправного электрооборудования. Горят не только жилые дома, но и надворные постройки, бани. Почти все сгоревшие строения не были застрахованы.

С начала недели были зафиксированы пожары в Сосновском сельском поселении. Восемнадцатого декабря произошел пожар в с. Сосновка на ул. Советская. В результате пожара обгорела деревянная обрешетка крыши на площади 150 кв.м, обгорели стены стайки внутри, снаружи и по всей площади, сгорел мелкий домашний скот. Предварительный ущерб составляет 90000 рублей. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Двадцатого декабря в пос. Кульчаны, на ул. Приозерная, загорелся дом на двух хозяев. На момент прибытия первого подразделения крыша дома была полностью объята пламенем, из окон одной из квартир вырывалось открытое пламя. Общая площадь пожара составила 96 кв.м. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

МКУ «Управление по защите населения и территории Новокузнецкого района» обращается к жителям района с пожеланием усилить бдительность в области пожарной безопасности жилья. Важно осознавать, что в период длительных заморозков, установившихся на территории области, дома с печным отоплением – под особой угрозой! Пренебрежение правилами эксплуатации печного оборудования неизбежно приводит к возгоранию!

Берегите себя и своих близких! При обнаружении признаков возгорания незамедлительно сообщите об этом по телефонам пожарной охраны: 01 (для стационарных телефонов) или 112 (для аппаратов мобильной связи).

В. Есипенко, директор МКУ «Управление по защите населения и территории Новокузнецкого района».

Social comments Cackle