Легче предупредить, чем потушить!

С начала года на территории г.Новокузнецка и Новокузнецкого района зарегистрировано 155 пожаров и 177 загораний. Большая часть огненных происшествий приходится на жилой сектор. Коммунальное жилье новокузнечан горело 31 раз, частные дома – 45, бани и надворные постройки – 22 раза. Жители сельской местности в результате пожаров лишились 21 жилого строения. Учитывая причины огненных происшествий, время и место их возникновения инспекторский состав отделения надзорной деятельности регулярно проводит рейды по предупреждению загораний и гибели людей при пожарах.
Аксиому профилактики, что легче предупредить, чем потушить, еще никто не отменял! Это доводят владельцам частных подворий инспектора в ходе совместных с представителями сельских администраций, полицией и работниками социального обеспечения рейдов. Основной упор на проверку противопожарной защищенности маломобильных селян – одиноких стариков, инвалидов и неблагополучных семей.
– В ходе подомового обхода помимо соблюдения правил пожарной безопасности проверяем у пожилых людей и знание телефонных номеров вызова экстренных служб, – говорит начальник ОНД Новокузнецкого района подполковник вн.службы Александр Алексейчев. – это актуально сегодня в преддверии весеннего половодья и весеннего пала травяного мусора. Особенно на подтапливаемых территориях и в населенных пунктах, прилегающих к лесным массивам.
В среду, 25 марта., инспектора ОНД побывали в с.Куртуково на информационном собрании председателей садовых обществ, находящихся на территории Сосновского сельского поселения. Совместно с работниками районного управления по защите населения и территории, страховым агентом довели до председателей проблемы паводка и наступающего пожароопасного весеннего периода, спасения нажитого годами имущества.
Пресс-служба МЧС России ФГКУ «11 отряд Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области».

Social comments Cackle