Как на праздник в армию!

BYA30404

День призывника стал традиционным праздником. Такие своеобразные проводы на территориях устраивают ребятам, которые готовятся к серьезной и важной миссии – служить России. Очередной праздник прошел в Чистогорском. Как чистят картошку будущие солдаты, ловко ли мотают портянки и разбирают автоматы, мы не увидели. Зато побывали на прекрасном концерте, подготовленном специалистами Дома культуры, посмотрели, как сдают нормы ГТО будущие солдаты, и пообщались с молодыми людьми, за плечами которых уже есть серьезные профессии.

«От армии не прятались, – почти в один голос отвечают главные герои осеннего призыва-2015. – Получали профессии». Гарри Акбашеву из Куртуково армия необходима – после окончания юридического факультета, чтобы получить желаемую должность, необходим опыт армейской службы. Идет молодой человек в армию осознанно. На гражданке его будет ждать любимая девушка – обаятельная Ирина полностью поддерживает молодого человека. У них есть хорошее будущее, которое после армии они собираются строить вместе. Михаил Зорин из Металлурга – по специальности инженер по подземным машинам. Профессия в нашем регионе востребованная и солидная. Вернется после армии и будет реализовываться профессионально. Никита Шарафутдинов из Металлурга – электрик. У него золотые руки и высокая работоспособность. В армию идет с желанием и крепкой установкой: такой период в жизни настоящего мужчины должен быть обязательно! Еще один призывник выступал в спортивных соревнованиях в родных стенах – двадцатилетний Сергей Комиссаров из Чистогорского. Отличная физическая подготовка и высокая дисциплина помогут парню легко пройти сложности армейского пути.

Все парни показали отличные результаты на спортивном поле. Тягали гирю, прыгали в длину и отжимались от пола. Присоединился к будущим защитникам и и.о. главы Терсинской территории А.С. Налимов. И по итогам спортивных соревнований, в шутку решено, что не только молодых призывников, но и А.С. Налимова можно брать в армию!

Праздник получился, действительно, теплым и запоминающимся. Заслуга в этом прежде всего ведущей праздника Алены Антоновой. Лирические отступления, патриотическая поэзия и проникновенные песни послужили отличным фоном, на котором разворачивался праздник с поздравлениями от начальника отдела военного комиссариата по Новокузнецкому району А.Л. Батова и и.о. главы Терсинской территории А.С. Налимова. Александр Леонидович пожелал призывникам успехов в ратной службе, девушкам – дождаться своих избранников, родителям – терпения. Напомнил, что сегодня призывников не отправляют в горячие точки. Александр Сергеевич рассказал о крепкой армейской дружбе, которая иногда складывается на всю жизнь, пожелал мира, здоровья.

Грациозная Эльмира Норкулова представила зрителям изумительный по красоте, очень сложный технически цирковой номер. А сестры Анастасия и Елена Мангольд исполнили пронзительную песню «Тучи в голубом». Под красивую мелодию хотелось закружиться в вальсе, а присутствующие на празднике школьники заслушались – песня не раз исполнялась с эстрадных сцен, но именно на сцене Чистогорского ДК она прозвучала завораживающе и проникновенно.

Алена Антонова напомнила героям праздника, что призываются на ратную службу они в юбилейный год – недавно страна и весь мир отпраздновал 70-летие великой Победы. Это почетно и ответственно. И как напутствие прозвучало от обаятельной ведущей: «Наш флаг российский защищая, не подведете! Верим, знаем!»

С огромной благодарностью и признательностью сегодня мы обращаемся к родителям призывников 2015 года. Вы воспитали достойных сыновей. Желаем счастья, успехов и благополучия семьям, провожающим сыновей и любимых на ратную службу. А призывникам – успехов на службе, верных товарищей и мирного неба!

Е. Белокурова.

Social comments Cackle