На страже дорог – профессионалы

гибдд

Третьего июля свой профессиональный праздник отметили сотрудник ГАИ ГИБДД Российской Федерации. В Новокузнецком районе в торжественной обстановке их поздравляли четвертого июля.

Этот год для Государственной автомобильной инспекции юбилейный – ей исполнилось 80 лет. Ведут свою летопись и сотрудники ГАИ ГИБДД Новокузнецкого района.

В Новокузнецком районе отделение ГАИ при Новокузнецком РОВД образовано в январе 1983 года, первым начальником стал Виктор Петрович Истомин. У него в подчинении находилось 16 сотрудников. В 2000 году начальником ГАИ Новокузнецкого РОВД назначен Валерий Васильевич Шершнев. За время его руководства штатная численность увеличилась с 16 сотрудников до 40, увеличилась плотность расстановки нарядов ДПС, заметно обновился и увеличился автомобильный парк.

С 2011-го по 2013-ый год начальником ОГИБДД отдела МВД России по Новокузнецкому району был подполковник полиции Игорь Николаевич Горымов. Благодаря материальной поддержке администрации Новокузнецкого района автомобильный парк пополнился еще тремя новыми автомобилями марки «ВАЗ». В 2013 году Игоря Николаевича Горымова сменил подполковник полиции Павел Алексеевич Масленников, который по сей день занимает должность начальника ОГИБДД Отдела МВД России по Новокузнецкому району.

От имени главы Новокузнецкого района работников автоинспекции отдела МВД России по Новокузнецкому району поздравила заместитель главы – руководитель аппарата Елена Геннадьевна Болычева. Она вручила виновникам торжества грамоты и благодарственные письма от администрации района.

– Вы достойно несете службу, несмотря на все трудности, а их у вас немало. С каждым днем ваша работа становится все напряженней: растет количество автотранспорта, повышается интенсивность дорожного движения. И, тем не менее, к 80-летнему юбилею вы подошли с неплохими показателями.

Действительно, в целом по Новокузнецкому району в 2016 году наблюдается снижение по всем показателям аварийности: количество ДТП снизилось на 12 процентов, количество погибших в ДТП снизилось на 61 процент. Только за этот год ОГИБДД отдела МВД России по Новокузнецкому району принес в областную казну 16 млн рублей дохода от сбора штрафов и почти 700 тысяч рублей – в бюджет Новокузнецкого района.

Начальник отдела МВД России по Новокузнецкому району В.В. Труш и начальник ОГИБДД отдела МВД России по Новокузнецкому району П.А. Масленников не только тепло поздравили своих сотрудников, но и вручили множество наград – медалей, грамот, именных плакеток. Руководители других подразделений отдела МВД России по Новокузнецкому району тоже не остались в стороне. В их выступлениях прозвучали слова признательности работникам ГИБДД, которые всегда приходят на помощь, ведь являются, по сути, самой мобильной службой в структуре МВД района.

Непростая работа – быть стражем дорог. Еще сложнее работать в сельской местности. Большая протяженность дорог, множество населенных пунктов, суровые зимы, огромное количество грузоперевозок. И тем не менее работники ГИБДД успешно справляются со своими обязанностями. Уже три года в Новокузнецком районе выбирается лучший инспектор ДПС. Выбирается по количеству выявленных грубых правонарушений на дороге – а это и вождение в состоянии алкогольного опьянения, и нарушения ПДД пешеходами, и неправильная перевозка тяжеловесных и крупногабаритных грузов. В нынешнем году лучшим инспектором ДПС стал старший лейтенант полиции Тихон Викторович Рогачев, который работает в сельской ГАИ с 2005 года. Мечта работать в ГИБДД появилась у него сразу после службы в армии. Мечта сбылась, и сейчас он главным в своей работе он считает сохранение жизни и здоровья водителей и пешеходов.

Праздник людей строгих и даже немного суровых украсили прекрасные музыкальные номера, исполненные Аленой Мирошкиной, Татьяной Вершининой и Дмитрием Аникиным. Еще одним подарком для собравшихся в зале стал увлекательный короткометражный фильм о работе сотрудников ГАИ ГИБДД Новокузнецкого района.

О. Нуждова.

Social comments Cackle