«Главное богатство – это братство»

unnamed

Четвёртого ноября вся страна отмечала День народного единства. Праздник не обошел стороной и село Атаманово, в котором был организован концерт «В России – на земле родной, живем мы все большой и дружной семьей».

…В концертном зале Дома культуры зрителей встречают с улыбкой и нетерпением. За кулисами дети и взрослые заканчивают последние приготовления: повторяют слова, отрабатывают движения, готовят костюмы. Каждое действие артистов наполнено предвыходным волнением.

Владимир Сергеевич Одров, глава Центрального сельского поселения, приветствует собравшихся рассказом об истории праздника. «Главное богатство – это братство, притом, что навсегда» – звучат со сцены слова одной из ведущих, которые являются участниками театрального кружка «Буревестник». Это Анна Никитина, Кирилл Пузиков, Максим Казанцев и Ксения Верле. Ведущие одеты в национальные костюмы и обращаются к гостям на белорусском, украинском, карельском и, конечно же, русском языках. Демонстрируют знание истории и фольклора.

Радуют всех своим творчеством совсем маленькие ребятишки из группы «Карамелька», руководит которой Елена Алексеевна Гаврилюк. Сегодня они танцуют и рассказывают стихи о символическом значении цветов российского флага. О том, что народы должны дружить и уважать друг друга, напоминает старшее поколение, хранители традиций и множества песен – вокальный ансамбль «Калина красная» и ее руководитель Наталья Викторовна Карпова.

Педагоги и ученики ДШИ № 59 приготовили для зрителей музыкальные произведения разных народов. Музыку к белорусскому народному танцу «Янка» исполняет Илья Кабаков. Он играет на баяне вместе со своим преподавателем Натальей Викторовной Карповой. Она же с другим своим учеником Кириллом Пузиковым дарит гостям карело-финскую польку…

Но не только баян звучал на празднике. Полина Линейцева села за рояль, и зал наполнился музыкой. Прозвучала и нестареющая песня из кинофильма «Ирония судьбы или с легким паром» «На Тихорецкую состав отправится» в исполнение Анны Павловны Окуневой, учительницы биологии Атамановской школы. Аккомпанировали ей на гитарах юные музыканты Анна Никитина и Наталья Волкова. Игре на этом инструменте они учатся у Евгения Борисовича Харитонова, который и закончил концерт душевной песней «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Е. Шаталова, слушательница Школы молодых журналистов «Зона роста».

Social comments Cackle