Этот День Победы…

unnamed (13)

9 Мая – День Победы! Самый важный, трогательный и славный праздник в истории нашей страны. Для учеников Осиноплесской школы праздник в этом году начался необычно. К ним приехали поздравить с праздником казаки. Встреча была интересной и познавательной.

unnamed (1) unnamed

Гости рассказали школьникам о казачестве. Ребята познакомились с боевым оружием казаков, смогли подержать его в руках, рассмотреть. Задавали гостям много вопросов.

Ценой страшных жертв пришли наши отцы, деды и прадеды к Дню Победы. В каждом доме, в каждой семье, в каждом сердце живет светлая память о тех, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, о тех, кто погиб на поле боя, и тех, кому посчастливилось дожить до мирных дней. Вместе со всей Россией школьники и педагоги Осиноплесской школы в знак благодарности защитникам Отечества прошагали с портретами воинов-участников этой страшной войны от школы к памятнику защитникам Родины. Это наши родные и близкие, наши герои. Они прошли в праздничном шествии вместе со своими внуками и правнуками. Это наш бессмертный полк, который позволил соединить судьбы миллионов людей всего мира в одну общую память. Это эстафета памяти от детей к внукам, от внуков – к правнукам.

У памятника защитникам Родины состоялся митинг, посвященный Дню Победы. Несмотря на холодную и ветреную погоду на митинг почтить память участников Великой Отечественной войны пришло много людей. Специалисты сельской администрации и социальные работники угощали участников митинга гречневой кашей, бутербродами, лимонадом, печеньем.

Митинг подготовили и провели учителя и ученики нашей школы. Ведущие Н.В. Черемисина и Т.В. Климкина в стихотворной форме познакомили присутствующих с основными событиями Великой Отечественной войны. Ученики начальной школы под руководством О.Е. Золиной и Е.Ф. Акуловой пели военные песни, читали стихи о Родине, о войне. У памятника был выставлен почетный караул, в котором стояли, сменяя друг друга, Алина Гуляева, Анна Зинкус, Светлана Суржко, Мария Прохорова, Юлия Шадринцева, Марина Шипелина, Андрей Рубцов. Память павших героев почтили минутой молчания.

С теплыми, душевными поздравлениями и пожеланиями здоровья, долголетия, мира и радости перед участниками митинга выступили заместитель главы Терсинского поселения О.Г. Моисеева и атаман станицы Вознесенская С.Л. Кушнир. Прозвучали слова благодарности труженикам тыла и детям войны. Им вручили праздничные продуктовые наборы. В память о погибших к памятнику защитникам Родины возложили венки и цветы представители организаций и жители Терсинского поселения.

Безмерна наша благодарность поколению победителей. Мы гордимся подвигом наших предков! Вечная им память! Пока мы помним своих героев, они живы!

Г. Леснова, учитель русского языка и литературы МБОУ «Осиноплесская СОШ».

Social comments Cackle