И снова о пожарной безопасности

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В Новокузнецком районе продолжается работа по профилактике пожаров и перехода палов травы на населенные пункты.

SONY DSC

В связи с осложнением пожароопасной обстановки в Сибирском Федеральном округе в районной администрации провели заседание КЧС и ОПБ, где была выработана тактика и обозначен ряд мероприятий, направленных на предупреждение пожароопасных ситуаций.

Серьезной проблемой продолжает оставаться вопрос несанкционированных палов травы, которые проводят граждане в течение пожароопасного сезона. Именно этот фактор становится основной причиной возникновения очагов природных пожаров. Для снижения количества природных пожаров планируется усилить работу в рамках федерального и областного законодательства по применению административного наказания граждан, осуществляющих несанкционированные палы травы.

Еще до наступления пожароопасного периода была проведена работа по уточнению списков населенных пунктов, садоводческих огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, загородных детских оздоровительных лагерей, учреждений с массовым пребыванием людей, объектов экономики, подверженных угрозе лесных пожаров. В отношении этих объектов проведен комплекс надзорно-профилактических мероприятий.

Во всех сельских поселениях прошли совещания вопросам обеспечения безопасности населения, защиты населенных пунктов и садоводческих товариществ в пожароопасный период с собственниками предприятий и объектов, представляющих угрозу возникновения возгораний, руководителями сельскохозяйственных предприятий, главами и депутатами, старостами сельских поселений, председателями СНТ и волонтерами. Представители государственной противопожарной службы и госпожнадзора, МКУ «Защита населения и территории Новокузнецкого района», члены комиссии по ЧС и ОПБ районной администрации довели информацию о пожароопасной обстановке на территории сельских поселений, требованиях законодательства РФ, нормативно-правовых актов Кемеровской области, Новокузнецкого района в области защиты населения и территорий от ЧС и мерах ответственности за их нарушение.

Противопожарная пропаганда проведена в образовательных учреждениях, учреждениях культуры и в средствах массовой информации.

Д. Еловикова, пресс-секретарь районной администрации.

Social comments Cackle