Заканчивается срок для подачи заявления на единовременную выплату из средств МСК

сертификат

УПФР в Новокузнецком районе сообщает, что 30 ноября истекает срок приема заявлений на единовременную выплату из средств материнского (семейного) капитала.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 тыс. рублей могут все семьи, которые получили право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления.

Заявление можно подать непосредственно в управление ПФР по месту жительства, в МФЦ, через личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru). Направлять электронное заявление надо в то управление ПФР, которое выдало сертификат. При подаче электронного заявления личное посещение ПФР не требуется.

В заявлении указывается серия и номер сертификата на материнский капитал и реквизиты счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 тыс. рублей либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25 тыс. рублей.

Владельцам сертификатов на материнский капитал следует внимательно проверять правильность заполнения банковских реквизитов, куда должны быть перечислены деньги. Банковский счет должен принадлежать владельцу материнского сертификата.

Перечисление единовременной выплаты осуществляется не позднее двухмесячного срока с даты обращения с заявлением о предоставлении единовременной выплаты за счет средств МСК.

Имея регистрацию в ЕСИА (единой системе идентификации и аутентификации) на портале государственных услуг и соответственно доступ к личному кабинету на официальном сайте ПФР заявление можно подать не выходя из дома.

Н. Кошелева, заместитель начальника управления.

Social comments Cackle