Спектакль, где в главных ролях мамы

DSC_2867

DSC_2920 DSC_2893

В ДК села Сосновка состоялся ставший уже традиционным ежегодный конкурс «Мамино сердце – 2017», посвященный Дню матери.

В этом году участниц и гостей конкурса приехали поздравить заместитель главы Новокузнецкого района по социальным вопросам Сергей Николаевич Гришин (председатель жюри конкурса), президент Кемеровской региональной общественной организации «Союз спортсменов юга Кузбасса» Кирилл Николаевич Балаганский, председатель комитета по социальной политике Екатерина Николаевна Сайбель, руководитель общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Новокузнецком районе Андрей Владимирович Астапенко и главы сельских поселений.

В организации мероприятия приняли активное участие бессменный хореограф районных мероприятий Марина Ивановна Бученкова, а также волонтеры Новокузнецкого района: Александр Карбан, Дарья Терехина и Дарья Савельева. Красной нитью сквозь всю канву мероприятия звучала в стихах и песнях тема матери и ее особой роли в судьбе каждого человека – и малыша, и подростка, и уже взрослого семейного труженика. В преддверии конкурса прозвучала лирическая песня о маме и дочери в проникновенно-блистательном исполнении кузедеевской вокалистки Маргариты Рябовой и Елены Валерьевны Галыгиной, руководителя управления молодежной политики и спорта.

Конкурс удался на славу. Организаторы постарались сделать его яркой страничкой в жизни для каждой участницы и их семей – в атмосфере праздника и дружеской конкуренции супермамочки-2017 имели возможность проявить свои разносторонние таланты и способности. И им это удалось: благодарные зрители отмечали выступление каждой конкурсантки дружными аплодисментами. А по окончанию мероприятия живо делились друг с другом яркими впечатлениями и позитивными эмоциями,

Участницы состязались в четырех конкурсных номинациях: одевали деток в садик и в школу в «Отчаянных домохозяйках», презентовали в авторских видеосюжетах «Семейный альбом», пели волшебные колыбельные и разыгрывали тематические сценки в домашнем задании «Сказки на ночь», а в финале величаво шествовали в дефиле «Королева красоты», одетые в карнавальные платья.

В ходе конкурса участницы демонстрировали свои танцевальные, вокальные, поэтические и творческие способности в разных жанрах под дружные аплодисменты публики и членов жюри. Порадовали зрителей  своим вокальным творчеством воспитанники музыкальной студии «Артист» под руководством Екатерины Ефимовой, а также виртуозный танец с обручами гимнастки Изабеллы Сметаниной из студии пластики «Катюша» Чистогорского ДК.

Все участницы получили памятные дипломы и подарки от администрации Новокузнецкого муниципального района. Специальные призы были подготовлены от ООО «СПК «Чистогорский» и ООО «Терехинский завод напитков».

«Спортсменка и просто красавица» Ольга Кострова (п. Елань) завоевала специальный приз от Союза спортсменов юга Кузбасса. Она работает в поселковом отделении городского ДЮСШ тренером по волейболу, куда еще в школьные годы с увлечением ходила сама. Интересно, что у Ольги родители – учителя русского языка и литературы, а брат – преподаватель физики и астрономии в вузе. Ольга с детства любит рисовать. Она выросла в атмосфере домашних театрализованных вечеров, спортивных соревнований по баскетболу родного ДЮСШ, фортепианных аккордов музыкальной школы. Активная, целеустремленная и жизнерадостная она именно эту личную позицию формирует у своих детей и воспитанников.

Ирина Чернова из п.Загорский была отмечена грамотой и специальным подарком Новокузнецкого районного местного отделения партии «Единая Россия». Мама двоих детей, она 11 лет работает в родном садике. Увлекается рукоделием, любит что-либо делать своими руками и этому увлекательному занятию обучает малышей. Приз зрительских симпатий по праву достался Наталье Андреевой (п. Чистогорский). Наталья  Мартынова (п. Чистогорский) и Екатерина Решетникова (п. Кузедеево) получили памятные призы.

Принять участие в конкурсе «Мамино сердце –2017» Галине Винокуровой предложили ее коллеги – творческий коллектив ДК «Сосновский», где она и выросла. И теперь сама является руководителем вокальной студии. Шикарные вокальные данные, яркая артистичность, активная жизненная позиция и искрометное обаяние Галины покорили зрителей и жюри. Она стала победительницей конкурса и обладательницей его главного приза, под бурные аплодисменты публики ей подарили телевизор.

В ходе мероприятия конкурсантки успели не только проявить свои способности и таланты, обаять публику красотой и грацией, но и подружиться. Они обменялись телефонами и договорились активно общаться, чтобы обмениваться творческими идеями и педагогическими «изюминками» супермамочек. А значит главную свою задачу конкурс «Мамино сердце – 2017» реализовал сполна: Новокузнецкий район познакомился с новыми героинями сельских будней и праздников, каждая из которых ежедневно приумножает доброту и  красоту в своих семьях, в своих профессиях и в родном селе.

А. Шныткина.

Social comments Cackle