Разминка перед службой

DSC_4359

В Степновском доме культуры был организован праздник для призывников. По традиции в районе для ребят призывного возраста устраивают конкурсные испытания – своеобразную тренировку перед службой в армии.

Поддержать будущих солдат пришли старшеклассники Степновской школы. Замглавы по социальным вопросам Т.Н. Колокольцова в обращении к призывникам напомнила о священном долге каждого молодого человека послужить Родине. Татьяна Николаевна поделилась впечатлениями о недавней поездке в военный гарнизон, расположенный в г. Юрге, где проходят службу многие наши земляки: «Нам было важно знать, как живут солдаты, как служат. Разговаривали со своими ребятами, которые призывались из Новокузнецкого района, у всех отношение к армии адекватное, хорошие отзывы».

Будущих солдат поприветствовал представитель военного комиссариата по Новокузнецкому району прапорщик А.В. Почанкин: «Вы идете в армию, чтобы стать солдатами, чтобы овладеть воинской специальностью, воинским ремеслом, потому что служба в армии это тоже профессия, профессия Родину защищать». Начальник управления молодежной политики и спорта Е.В. Галыгина напутствовала ребят перед предстоящими испытаниями: «Недалек тот день, когда вы станете солдатами и займете свое место в строю. Тогда для вас начнется совершенно другая жизнь. И какой она будет, во многом зависит о вас и вашей готовности к службе в армии». На сцену под аплодисменты вышли будущие защитники Дмитрий Матросов, Никита Неустроев, Анатолий Фомичев и Иван Банщиков. Ребятам было предложено выполнить ряд заданий, проявив разносторонние способности и показав готовность к строевой.

«Он за честь стоит горой. Кто он…» – так начался первый интеллектуальный этап испытаний. Учащиеся Степновской школы громко поддерживали четверку, помогая ответами-подсказками из зала. Затем ребятам пришлось продемонстрировать сноровку наматывания портянок, и хотя наверняка для них это было впервые, все справились с заданием успешно, заслужив аплодисменты зрителей. Не растерялись будущие защитники и на следующем этапе, показав высокий результат по правилам обращения с противогазом. Такой же высокой оценки заслужила и физподготока юношей: упор лежа на счет. На наших ребят можно рассчитывать и в экстренных боевых ситуациях, с готовностью они смогли оказать первую медицинскую помощь «сослуживцам при ранении головы». Проверка на меткость определялась по стрельбе с импровизированными мишенями, под веселые хлопки зрителей «снаряды» порой долетали и до зала.

Основной тест «по анатомии автомата» стал завершающим в испытаниях и занял больше времени. Представители военкомата перед заданием на время провели мастер-класс по разборке и сборке автомата. Живой интерес к этому процессу проявили и школьники, самые смелые вызвались протестировать себя.

Праздник сопровождался сольными номерами в исполнении Елены Бухановой и Филиппа Вдовенко. В завершение Т.Н. Колокольцова вручила призывникам небольшие презенты и выразила пожелания благополучной службы и перспектив в дальнейшей жизни: «В будущем я хочу, чтобы вы вернулись в Новокузнецкий район, нашли призвание в районе, получили достойную профессию и воплотили свои мечты в жизнь».

И. Канашевская.

DSC_4335

Social comments Cackle