Где город и район соединятся

SONY DSC

SONY DSC SONY DSC

«Это единственный пока крупный инвестиционный проект, реализующийся на территории Новокузнецкого муниципального района на границе с городом в сфере торговли. Данный проект позволит создать новые рабочие места и увеличить налоговые поступления, результатом которого будет достижение устойчивого социально-экономического развития района» — так оптимистично прокомментировал строительство гипермаркета «Лента» А.С. Борисов, начальник отдела стратегического планирования администрации Новокузнецкого района. Масштабы и правда радуют как экономистов, так и будущих потребителей: территория «Ленты» — 5 гектаров земли, где расположен и сам гипермаркет площадью 10 тысяч квадратных метров, и огромная парковочная площадка. Уникальность проекта и в том, что служить он будет сразу и городу и деревне – под торговым центром проходит граница Новокузнецка и Новокузнецкого района.

Собственники «Ленты» утверждают, что конкуренция кому-то – не есть их цель. «Лента»  лишь предложит потребителям среднего уровня достатка товары по низким ценам, качественные и привлекательные. Но, в каждом городе, прежде чем запустить столь масштабный проект, тщательно изучается спрос и проводится мониторинг конкурентов. Итог – все объекты «Ленты», а их по России несколько десятков, стабильны, прибыльны и популярны.

«Восемьдесят процентов ассортимента «Ленты» — продукты, — комментирует перспективы для потребителей директор по строительству «Ленты» П.А. Сергеев, — работать будет гипермаркет круглосуточно. В торговом зале будет установлено 30 касс». Немаловажно для района и города, – а гипермаркет располагается на границе Ильинки и Новоильинского района города – что ввод в эксплуатацию торгового комплекса гарантирует и открытие рабочих мест. Предположительно здесь потребуется 250-300 сотрудников. И предложения поступят не только продавцам и подсобным рабочим: «Лента» имеет свое производство, поэтому выпускникам кулинарных училищ тоже можно поискать удачу. Заработная плата в «Ленте» будет не ниже, чем на предприятиях подобного типа.

Торговая сеть «Лента» — предприятие стабильное и сильное, на рынке товаров не первый год. К продвижению в нашем регионе подготовились надежно: есть свой распределительный центр в Новосибирске. Товары со всей страны и не только будут своевременно и согласно спросу поступать в Новокузнецк. Предусмотрена и доля местных производителей – в зависимости от  темпов развития предприятий Кузбасса она может меняться.

П.А. Сергеев отметил, что в Кузбассе было легко войти на рынок, оказали поддержку и в администрации района: А.И. Мирошник поспособствовал быстрому разрешению вопроса с переводом земли под строительство центра.

Со строительством гипермаркета связаны и значительные улучшения в Новоильинском микрорайоне: проспект Мира продлится за счет благоустройства территории торгового комплекса, откроется еще один въезд со стороны Ильинки. Кроме того, жители нового городского района и сельской Ильинки получат еще одну площадку для мероприятий: по задумке владельцев торговой сети, около каждой «Ленты» есть место для массовых мероприятий. Под Новый год здесь обязательно ставят елку. Кстати, ввод в эксплуатацию намечен как раз перед Новым годом. Гипермаркеты торговой сети «Лента» строятся за 6-8 месяцев и быстро завоевывают популярность среди горожан, а в нашем случае известный торговый центр будет работать и для селян.

Е. Белокурова.

Social comments Cackle