Плюс одна игровая площадка

DSC_0794

В минувшую субботу в поселке ст. Тальжино состоялось торжественное открытие игровой площадки для маленьких жителей поселка.

DSC_0765 DSC_0766 DSC_0783 DSC_0791 DSC_0796 DSC_0803 DSC_0804

Задолго до той минуты, когда красная ленточка была перерезана, около площадки стали собираться дети и их родители, и к началу мероприятия возле площадки яблоку было негде упасть. Поздравляя тальжинцев с приятным в жизни поселка событием, глава района Дмитрий Геннадьевич Беспалов пожелал хорошо проводить здесь время и, конечно, беречь новое игровое сооружение. К его словам присоединились и предприниматели, которые выступили спонсорами строительства площадки: С.В. Гаврилов, генеральный директор ООО «КАМСС», и Н.В. Никогосян, генеральный директор ООО «Нор строй». Они высказали благодарность администрации поселения за помощь и поддержку при строительстве площадки и выразили надежду, что работающие в поселке предприятия также присоединятся к хорошему и нужному делу и пополнят площадку новыми игровыми элементами.

Ответное слово от родителей держала Татьяна Сергеевна Богер, воспитатель Тальжинского детского сада, участница конкурса «Лесенка успеха» и мама двоих детей. Она поблагодарила всех, кто принимал участие в строительстве площадки, и подчеркнула, что поселку было просто необходимо место для полноценного семейного досуга.

Ее слова подтверждает и глава поселения. «Мы шли к этому открытию почти пять лет, и вот, наконец, наша мечта сбылась: в поселке появилась площадка, где могут играть дети. Хочется верить, она станет культурно-массовым центром, которого в поселке не было», – не скрывает своей радости глава Центрального сельского поселения Е.А. Курлис. Качели, качели-балансир, игровые комплексы с горками и всевозможными лесенками, карусель, для самых маленьких – качалка на пружине и, что немаловажно, большое игровое пространство, засыпанное песком и утрамбованное. Есть где порезвиться!

Порезвиться детворе возможность представилась сразу же. Директор Атамановского дома культуры Вера Сергеевна Супрунова и директор Безруковского дома культуры Лариса Геннадьевна Вялкина, переодевшись по этому случаю в пирата и Бабу-ягу, играли с ребятами. В концертной программе, приуроченной к открытию площадки, выступили учащиеся школы искусств № 59: солистка Полина Жеребцова, баянист Кирилл Пузиков в дуэте с преподавателем Натальей Карповой и юная танцовщица Анна Медведева.

– Здесь раньше такой бурьян был, просто заросшее кустами пространство, – рассказывает жительница пос. ст. Тальжино Алефтина Иннокентьевна Саблина, зорко приглядывая за своей пятилетней внучкой Ариной, вовсю участвующей в развлекательной программе. – А потом смотрим: начали очищать участок. Конечно, мы стали интересоваться, что же здесь будет. Когда узнали, что детская площадка, очень обрадовались! Она получилась прекрасная, мы очень довольны. Я сама живу в Тальжино, дети мои живут здесь, вот уже и внуки подрастают. Игрового сооружения очень не хватало! Теперь мы будем надеяться, что площадка будет пополняться новыми аттракционами.

Помимо установки игрового оборудования была проведена большая работа по благоустройству территории: произведен опил деревьев, уложен асфальт, который обрамляет игровое песчаное поле, установлены скамейки, разбита большая клумба. Вокруг площадки – надежное и в то же время нарядное цветное ограждение. А «фишкой» нового игрового пространства стала специально сделанная белая стена, на которой ребята могут рисовать.

А для родителей дополнительным бонусом стало удобное местоположение площадки: она находится почти в самом центре села, в непосредственной близости к ТЦ «Тальжинский», который появился здесь совсем недавно. Так что теперь семьи с детьми будут совмещать приятное времяпрепровождение на площадке с полезным – покупкой необходимых товаров.

О. Нуждова.

Social comments Cackle