Бабушки с автоматами

SONY DSC

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

«Страшней старушки зверя нет!» – именно так и почти наверняка сказал бы всякий, столкнувшись в узком темном коридоре с вооруженной до зубов и рвущейся в бой бабушкой. Именно так, предварительно выдохнув от удивления и вжавшись в стенку, отреагировали и мы, пронаблюдав, как мимо нас с молодецким гиканьем и свистом пронесся десяток старушек, приехавших в клуб лазерного пейнтбола «Space» для того, чтобы как следует размяться, охотясь друг на друга.

Такими мы «Безруковских бабушек» еще не видели! И тем приятней было наблюдать, с каким азартом эти невероятно энергичные и креативные пожилые леди, разделившись на две команды, отстреливали друг друга, неожиданно выскакивая из закоулков построенного в павильоне сложного лабиринта для игр.

«Все началось, конечно же, с шутки!» – вспоминает куратор проекта «Старшее поколение» и организатор мероприятия, руководитель Новокузнецкого районного отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России» Виктория Куртукова, рассказывая о том, как родилась идея столь оригинального новогоднего подарка. А тогда, в непринужденной веселой беседе с участницами творческого коллектива, блестяще перепевшего знаменитых «Бурановских бабушек» на сцене Безруковского ДК, кто-то будто бы невзначай обронил: «А давайте сыграем в пейнтбол?»

Поднявшая взрыв хохота идея пришлась по душе как самим «Безруковским бабушкам», так и директору клуба лазерного пейнтбола «Space» Николаю Фролову, и в этом нет ничего странного. По словам Виктории Куртуковой, за полтора года своего существования этот клуб успел стать местом регулярного проведения подобных благотворительных игр. Так, прошлой весной в рамках проекта «России важен каждый ребенок» здесь прошла целая серия лазерных баталий для воспитанников приюта «Надежда», а также для ребятишек из многодетных и малообеспеченных семей. А теперь, в преддверии Нового года, клуб вновь распахнул свои двери перед друзьями из Новокузнецкого района, но на этот раз участниками увлекательных (и разумеется бесплатных!) побоищ стали активные и жизнерадостные представители старшего поколения.

«Правила игры в лазерный пейнтбол предельно просты и понятны даже детям, – пояснил инструктор клуба Илья Шипотько. – И что особенно важно, в отличие от обыкновенного пейнтбола, она абсолютно безопасна и безболезненна, а значит, доступна всем любителям активного отдыха и приключений!»

И вот одетые в специальные игровые жилеты с опознавательными огоньками и вооруженные лазерными автоматами, современные и активные «Безруковские бабушки» ринулись в бой!

«Впечатления, я вам скажу, просто непередаваемые! – смеется пенсионерка Валентина Николаевна Шадобаева. – Мы словно в детство окунулись, чтобы снова в войнушку поиграть! Давно не чувствовала себя такой веселой и раскрепощенной!»

А после лазерных сражений в эффектно подсвеченных разноцветными огоньками лабиринтах игрового зала участницы проекта «Старшее поколение, почет Вам и уважение!» смогли отдохнуть и поделиться друг с другом впечатлениями от игры в кафе на втором этаже клуба, где специально для них был накрыт праздничный стол с ароматным чаем и сладостями. Чтобы помнили и приходили «пострелять» еще – теперь уже с внуками. Потому что молодость не измеряется годами и не проходит с возрастом. Это состояние души.

Е. Казьмина.

SONY DSC SONY DSC

 

 

Social comments Cackle