Кому нужен чистый бор?

кому нужен чистый бор

Каждый человек должен быть аккуратным не только у себя дома, но и на улице: нельзя сорить, тогда будет чисто везде. К такому решению пришли читатели-подростки Кузедеевской сельской библиотеки, прослушав беседу «Кому нужен чистый бор?»

Решив поддержать Всекузбасской субботник в преддверии Дня шахтера, ребята посетили местный сосновый бор и ни для кого не стало неожиданностью то, что жители оставляют за собой много мусора: пластиковые и стеклянные бутылки, пачки сигарет, полиэтиленовые пакеты, остатки фруктов, овощей и другой пищи…

Чистота села напрямую зависит от бдительности самих селян и их гостей. Культура утилизации мусора еще не развита в нашей стране, и чем чаще будут власти, да и сами граждане обращать внимание на эту проблему, тем чаще в подсознании людей будет прививаться желание не мусорить у себя дома. Ведь под понятием «дом» надо понимать не место, огороженное дверью или забором, а город, землю, лес, реки и озера, которые окружают нас.

Один субботник, конечно же, не решит проблему засорения кузедеевского соснового бора, но, по крайней мере, покажет хороший пример гражданам, а самое главное, нынешней молодежи. Конечно, могут возникнуть возражения: «А почему я должен убирать чей-то мусор? Я сам не мусорю! А убирать за кем-то – это не мое дело!» Спорить не будем с такой философией, она имеет место быть… Но, если подойти к делу с точки зрения хозяина своего села, то убирать свое жилище или территорию свойственно только настоящему хозяину. Ребята пришли к выводу, что просто каждый должен убирать за собой.

По информации сайта МБУК «РЦБС» Новокузнецкого района.

Social comments Cackle