За поддержку садоводческого движения

DSC_1083

Пятнадцатого сентября в г. Кемерово по инициативе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева прошла выставка-ярмарка «Сад и огород».

SONY DSC

В ярмарке приняли участие 11 городов и 14 районов области, на стендах которых были представлены овощи, фрукты и ягоды, выращенные кузбасскими садоводами и огородниками.

По итогам мероприятия глава Новокузнецкого муниципального района Д.Г. Беспалов был отмечен благодарственным письмом департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области за развитие садово-огороднического движения.

Сегодня на территории района находится 297 садоводческих некоммерческих товариществ. Администрация Новокузнецкого муниципального района ведет активную работу по их благоустройству: организован вывоз мусора с территорий СНТ, отремонтировано 103 км дорог к садовым участкам, ведется отсыпка дорог. Так, в этом году на эти цели использовано 10 тысяч тонн шлака. В том числе 4 тысячи тонн ушло на отсыпку дорог в садовых товариществах, расположенных в районе поселка Карлык. Как заверил глава Новокузнецкого района Д.Г. Беспалов, работа по поддержке садоводческого движения будет продолжаться.

По информации пресс-службы администрации Новокузнецкого района.

Social comments Cackle